С. 31

2. 1) 7 ч 30 мин, 7 ч 45 мин, 7 ч 55 мин.

    2) Часы №1 спешат на 5 мин, №2 – на 20 мин, №3 – на 30 мин.

3. 30-10=20 (мин). Ответ: 20 мин.

4. 7+5=12 (б.). Ответ: 12 билетов.
    Купили 12 билетов в кино и в театр. Билетов в кино 7.
    Сколько купили билетов в театр?
    12-7=5 (б.). Ответ: 5 билетов.
    Купили 12 билетов в кино и в театр. Билетов в театр 5.
    Сколько купили билетов в кино?
    12-5=7 (б.). Ответ: 7 билетов.

5. 90=90+8 9 0
    64=60+4 3 50

    Задание на полях:
    Отрезки равны по длине.

 

Поделиться с друзьями: