С. 34

2. № 1 и № 4
3. 1)

    Квадрат_08_C_34_3

    2) 4+4+4+4=16 (см). Ответ: 16 см.
4.

    Квадрат_08_C_34_4

    Проверка:

    Квадрат_08_C_34_4_2

5. 16     17     8
    5       26     12

6. 1) В школе 100 второклассников. На экскурсию в музей поехали 25 учеников, в зоопарк — 15 учеников, а остальные пошли в кино. Сколько учеников пошло в кино?
    100-(25+15)=60 (уч). Ответ: 60 учеников.
    2) Купили две лампочки по 20 р. и фонарик за 50 р. Какова стоимость покупки?
    (20+20)+50=90 (р). Ответ: 90 рублей.
7. Данные уравнения легко решить устно.
    75 — х = 75. Рассуждаем так: какое число надо вычесть из числа 75, чтобы получилось тоже число — 75? Число 0.
    Поэтому х = 0.

 
    4 + х = 64       89 — у = 0
    х = 60             у = 89

 
    Задание на полях:

    Квадрат_08_C_34_7

 
 

С. 35

1. 1) Квадраты — фигуры № 2 и № 3
    2) Фигуры № 1 и № 2 — прямоугольники; различие в длинах сторон.
    Фигуры № 2 и № 3 — квадраты; различие в размерах.
    Фигуры № 3 и № 4 — четырёхугольники; различие: у фигуры № 3 все углы прямые, а у фигуры № 3 — углы непрямые.
2. 14-6=8 (кг). Ответ 8 кг.
 
    Обратные задачи.
    1) В одной посылке 6 кг яблок, а в другой 8 кг. Сколько килограммов яблок в обеих посылках?
    6+8=14 (кг). Ответ: 14 кг.
    2) В двух посылках было 14 кг яблок. В одной — 8 кг. Сколько килограммов яблок было в другой посылке?
    14-8=6 (кг). Ответ: 6 кг.
3. 1) В гараже стояло 60 машин. После того как часть машин выехала из гаража, там осталось 20 машин. Сколько машин выехало из гаража?
    60-20=40 (м). Ответ: 40 машин.
    2) В гараж поставили сначала 15 машин, а затем ещё 5 машин. Всего стало 60 машин. Сколько машин было в гараже первоначально?
    1) 15+5=20 (м)     2) 60-20=40 (м). Ответ: 40 машин.
4.

    Квадрат_08_C_35_4

    Проверка:

    Квадрат_08_C_35_4_2

5. 37     48     13
6. Например: 80-(35+30), 5+(100-90)
7. В обеих суммах слагаемыми 15 и 20. Сумма, в которой слагаемое 15, меньше суммы со слагаемым 20.
    Ответ: 8+7+15+65 < 7+65+20+8

 
    Задание внизу страницы:

    41     37     7

 

Поделиться с друзьями: