Интимная жизнь – неотъемлемая составляющая отношений с противоположным полом. Но однажды многие из нас задаются вопросом: «Не хочу секса. Что делать?». С данной проблемой сталкиваются и женщины, и мужчины. Не беспокойтесь, из этой ситуации можно найти выход. Важно лишь разобраться с причиной случившегося.

не хочу секса

 

Почему женщина не хочет близости?

1)     Усталость. На плечи современных девушек сваливается немало тягот и обязанностей. Дамы готовят, стирают, убирают, воспитывают детей и как-то умудряются заработать денег. А некоторые даже успевают учиться в университете. При таком насыщенном распорядке дня вечером не хочется ничего, кроме сна.

Решение:

Первое, что необходимо сделать, — уменьшить нагрузку. И на это должна обратить не только девушка, но и ее партнер. Приходя домой, вы отказываетесь даже вынести мусор или сходить за хлебом? Думаете, что «варить борщ – женское занятие»? Тогда не удивляйтесь, что постоянно будете слышать: «Не хочу секса».

1)    Женщинам можно посоветовать использовать любую возможность расслабиться. Хороший массаж, поход в кинотеатр, внеплановый отпуск – все это отвлекает от повседневных проблем.

2)     Девушка не получает оргазм

К сожалению, многие дамы не получают необходимой разрядки. Следовательно, секс становится унылым и бесполезным занятием. Женщина предпочитает искать удовольствия в других занятиях.

Решение:

Опять же, задуматься об этой проблеме должен мужчина. Нередко парни ведут себя в постели довольно эгоистично. Кто-то забывает о прелюдии, кто-то отказывается от орального секса. Увы, но это говорит о том, что любовник не испытывает к вам искренних чувств. Возможно, следует даже сменить партнера.

Иногда девушка никак не может научиться получать оргазм после первого секса в своей жизни. Здесь может помочь только ласка и терпение. Изучайте разные позы, обсуждайте интимные моменты. Возможно, вам захочется вместе отправиться в секс-шоп.

3)     Прием оральных контрацептивов

Девушка начала применять оральные контрацептивы и чаще говорит: «Не хочу секса?». Снижение либидо – довольно распространенный побочный эффект. Также нередко при приеме гормонов женщина сталкивается с недостаточной выработкой естественной смазки во время полового акта. Следовательно, сам секс становится болезненным и малоприятным занятием.

Решение:

Вышеописанные симптомы считаются нормой в течение 3 месяцев после начала приема ОК. В это время выполняется привыкание к таблеткам. Можно лишь посоветовать хорошие гель-смазки. Если через несколько месяцев проблема остается актуальной, нужно проконсультироваться с врачом. Возможно, он подберет другой препарат.

4)     Болезни

Имеются ввиду не только расстройства половой сферы, но и банальные простуды. Плохое самочувствие нередко отражается на сексуальной жизни.

Решение:

Качественное и своевременное лечение. Кстати, многие девушки не всегда говорят партнеру о боли во время полового акта. На это обязательно стоит обратить внимание и обследоваться.

 

 Почему парень не хочет секса?

Интересно, что существует стереотип, согласно с которым мужчина всегда желает близости. Это отнюдь не так. Нередко снижение полового влечения случается и у представителей сильного пола. Рассмотрим причины этого явления.

1)     У мужчины депрессия

Проблемы на работе, увольнение, невозможность построить удачную карьеру, плохая финансовая ситуация – все это заставляет парней чувствовать себя неполноценно, неуверенно. Особенно в том случае, когда женщина начинает «пилить» и упрекать мужчину.

Решение:

Если вы постоянно напоминаете парню о материальных трудностях, не удивляйтесь, что он неохотно ложится с вами в постель. Любимого человека нужно поддерживать в любой ситуации. Покажите ему, что ваши чувства по-прежнему сильны. Не разрушайте мужское самолюбие. Можно устроить какой-то приятный эротический сюрприз.

2)     Физиологические проблемы

Прием таблеток, которые влияют на либидо, различные болезни, может даже венерические, снижение уровня тестостерона – это далеко не полный перечень возможных причин.

Решение:

Здесь только один вариант – обращение к врачу.

3)     Однообразие

Увы, но ежедневный секс в одинаковой позе и при одних и привычных обстоятельствах однажды надоедает.

Решение:

Внесите изюминку в интимную жизнь. Конечно, можно пойти в секс-шоп и приобрести костюмов и игрушек, но можно обойтись и без этого. Займитесь любовью в экстремальном месте, проштудируйте «Камасутру», вместе посмотрите эротический фильм. Вариантов масса, так что дайте волю фантазиям.

4)     Проблемы в отношениях

Не стоит думать, что для мужчины именно секс является самым важным в ваших отношениях. Регулярные ссоры, взаимные обвинения, потеря доверия – многие факторы приводят к тому, что люди отдаляются даже и в физическом плане. Сначала секс происходит раз в неделю, еще реже, реже… А потом муж и жена начинают спать на разных кроватях.

Решение:

Пока ситуация не стала критичной, попытайтесь сесть и решить, что вам дальше делать. Возможно, нужно просто спокойно обсудить недоразумения и найти разумный компромисс. В более серьезных случаях понадобится консультация с психологом.

Таким образом, причин охлаждения в постели может быть довольно много. Если вы заметили, что партнер не слишком охотно занимается с вами сексом, не переживайте и не подозревайте его в наличии любовника/любовницы. Тщательно все проанализируйте, и вы обязательно решите проблему.

 

(12 оценок, средняя: 3,92 из 5)
Loading...Loading...

 

Поделиться с друзьями: