С. 60

18. Дополним условие числами 50 и 10.
    1) 10×3=30 (в)     2) 10+30=40 (в)     3) 50-40=10 (в).
    Ответ: 10 детских велосипедов.
19. 1) 16 : 8=2 (кг)     2) 2+1=3 (кг)     3) 90 : 3=30 (п.).
    Ответ: 30 пакетов.
20. 1) Сколько свёклы нужно для получения 1 кг сахара?
    10 : 2=5 (кг)
    2) Сколько сахара можно получить из 40 кг свёклы?
    40 : 5=8 (кг)
    3) Сколько сахара можно получить из 80 кг свёклы?
    80 : 5=16 (кг) или 8×2=16 (кг)
    4) Сколько сахара можно получить из 100 кг свёклы?
    100 : 5=20 (кг).
    Ответ: 8 кг, 16 кг, 20 кг.
21. a + b                 ba
    23+100=123     100-23=77
    100+450=550   450-100=350
22.

    Нумерация_11_С_60_22

23. 1) 15 : 5=3 (л)     2) 15×3=45 (л)     3) 45 : 3=15 (б.)
    Ответ: 3 л, 15 банок.
24. 1 ч 10 мин = 70 мин     80-70=10 (мин).
    Ответ: на 10 минут.
25. 46 : 6-7 (ост. 4)     65 : 7=9 (ост. 2)
    39 : 4=9 (ост. 3)   54 : 8=6 (ост. 6)
26. 92 : 23=4     96 : 24=4     66 : 33+99 : 9=13
    68 : 17=4     68 : 34=2   88 : 22+15×6=94
    57 : 19=3     64 : 16=4     65 : (213-200)×10=50
    52 : 26=2     44: 11=4     84 : 12×(307-300)=49

 
    Задание на полях:

    Нумерация_11_С_60_26

 
 

С. 61

27. 1) 20 мин, 15 мин, 12 мин, 6 мин.
    2) Зима: декабрь, январь, февраль.
    Весна: март, апрель, май.
    Лето: июнь, июль, август.
    Осень: сентябрь, октябрь, ноябрь.
    3) Первый квартал: январь, февраль, март; второй квартал: апрель, май, июнь; третий квартал: июль, август, сентябрь; четвёртый квартал: октябрь, ноябрь, декабрь.
    Один квартал составляет четвёртую часть года.
28. «Без четверти три» — это 2 ч 45 мин. Мальчик не опоздал на мультфильм.
29.

    Нумерация_11_С_61_29

30. Однозначных числе 10, двузначных — 90, трёхзначных — 900.
31. 48 : 6=8 (ост. 0)     10 : 8=1 (ост. 2)

 
 

С. 62

1. 570
2. 499
3. 280
4. 302
5. 137 < 173
6. 499
7. 600
8. 49
9. 762

 
 

С. 63

1. 489
2. 800
3. 618
4. 280
5. 634 < 643
6. 799
7. 500
8. 91
9. 650

 

Поделиться с друзьями: